Hoy os traemos una receta muy original y sabrosa que contiene piparras y acedera roja, dos ingredientes que puedes encontrar en nuestro sitio. Esperamos que la disfrutes.
Primero para esta receta necesitaremos piparras al vinagre. Pues aquí os diremos cómo hacerlas para luego utilizarlas en gran cantidad de formas y platos.
Piparras en vinagre
Vamos a necesitar:
- Piparras frescas
- 1 cucharada rasa de sal
- ¼ parte de vinagre
- ¼ parte de agua mineral
- Botes de cristal esterilizados.
En un bote esterilizado, ponemos una cuarta parte de vinagre, una cuarta parte de agua mineral y la sal. Agitamos bien para que se disuelva.
En este bote vamos metiendo las piparras una a una, si nos queda hueco volvemos a hacer una mezcla de agua y vinagre a partes iguales y llenamos hasta arriba.
Algunas personas los envasan al vacío pero al conservarse en vinagre no hace falta, simplemente en la nevera se conservan perfectamente. Ponéis un cartelito con el día que hicisteis la conserva y a los 3 meses ya podemos comerlas.
Aquí os dejaremos una receta para tus piparras al vinagre.
Tartar de lenteja pardina con jugo de piparra y comino crujiente
Ingredientes
Para el tartar
- 80 g lenteja pardina cocida
- 40 g aguacate
- 10 g zumo de remolacha
- 15 g aceite de oliva
- 3 g vinagre balsámico
- 1 g sal
- 0,50 g pimienta
- 15 g zanahoria en brunoise
- 10 g nabo en brunoise
- 5 g hinojo en brunoise
- 10 g calabacín en brunoise
Jugo de pizarra
- 80 g piparras en vinagre
- 5 g aceite de oliva
- 0,10 g xantana
Comino crujiente
- ½ papadum de comino
- aceite vegetal
- acedera roja
Preparación
El tartar
Procesar los ingredientes de la materia grasa y mezclarlos con las lentejas y el resto de las verduras. Poner a punto de sal y pimienta.
Jugo de piparra
Licuar y mezclar con el aceite y la xantana, reservar tapado.
Comino crujiente
Cortar en trozos y pasar por aceite a 160ºC durante unos segundos. Con las pinzas, dejar sobre papel absorbente, dándole la forma deseada.
Emplatado
Con un molde de aro montar el tartar. Añadir el comino crujiente alternando con brotes vene cress. Terminar sirviendo el jugo de piparra.