Marinada de pollo Chipotle

Este pollo marinado al chipotle esta delicioso!! Perfecto para tus tacos, un bowl de ensalada, como carne de un wrap, pruébalo y sumérgete en el sabor de México. Ingredientes Preparación En una licuadora combine la cerveza, la cebolla, el ajo, el cilantro, el chile chipotle, el achiote, el aceite, el chile, el comino y el … Leer más

¿Qué son las características organolépticas de los alimentos?

características organolepticas

A menudo nos preocupamos de analizar los alimentos que consumimos en cuanto a sus características organolépticas sin saber que lo estamos haciendo. Y es que cada vez que probamos un plato o un alimento y decidimos qué nos gusta o qué no nos gusta estamos haciendo un repaso de sus propiedades organolépticas, que no son … Leer más

Pollo estilo Marroquí con Raz El Hanout

Ingredientes Preparación Coloque el pollo en una bolsa de plástico con cierre en un plato poco profundo. En una licuadora o procesador de alimentos, combine la menta, el cilantro, el ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, el Ras El Hanout, la sal, la cúrcuma y el azafrán (si se usa). Proceso para hacer una … Leer más

Titaina con boquerón marindado, ajo negro y brotes de cilantro

Titaina

1 pimiento rojo morrón 1 pimiento verde morrón 20g de piñón del terreno 1 cucharada de azúcar moreno 350gr de boquerón Brotes de Cilantro aceite de oliva Sal y pimienta Instrucciones Titaina: Cortamos los pimientos en brunoise, y confitamos a fuego lento con los piñones y el azúcar de caña. Boquerón: Desespinamos y limpiamos los boquerones, reservando … Leer más

Remolachas a la sal con Zaatar + yogur de almendras

remolacha a la sal

Hoy os traemos una receta excelente para cocer las remolachas de una manera distinta. Este tipo de cocción en sal permite que las remolachas conserven la humedad para que queden tiernas y sabrosas. Para servirlas, simplemente quita la sal y luego pela la piel de la remolacha. Verás que quedarán muy tiernas y fáciles de … Leer más

Historia de la Gastronomía: El Nacimiento de la Gran Cocina

historia de la gastronomia

El siglo XVII, llamado el Gran siglo, fue fundamental para la historia de la gastronomía. Si el reinado de Luis XIII (1610 a 1643) fue marcado por una especie de eclipse culinario después de los esplendores del Renacimiento, es bajo el reinado de Luis XIV, el Rey Sol (1643 a 1715), que la gastronomía francesa … Leer más

Patatas baby con zaatar y limón

patatas zaatar

¡Estas papas asadas con zaatar y limón son una guarnición fácil de 5 ingredientes que combina bien con todo! La receta es vegana y sin gluten. Ingredientes 2 kg de papas baby 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1,5 cucharaditas de especias zaatar Sal al gusto 1 limón pequeño, en rodajas 1/4 taza … Leer más

El origen de las especias

El origen de las especias nos sugiere que los cazadores y recolectores envolvían la carne en las hojas de los arbustos, descubriendo accidentalmente que este proceso mejoraba el sabor de la carne, al igual que ciertos frutos secos, semillas, bayas y cortezas. Las especias también se utilizaban como forma de enmascarar los sabores desagradables y los olores de los … Leer más

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