¿Qué son las características organolépticas de los alimentos?

características organolepticas

A menudo nos preocupamos de analizar los alimentos que consumimos en cuanto a sus características organolépticas sin saber que lo estamos haciendo. Y es que cada vez que probamos un plato o un alimento y decidimos qué nos gusta o qué no nos gusta estamos haciendo un repaso de sus propiedades organolépticas, que no son … Leer más

Titaina con boquerón marindado, ajo negro y brotes de cilantro

Titaina

1 pimiento rojo morrón 1 pimiento verde morrón 20g de piñón del terreno 1 cucharada de azúcar moreno 350gr de boquerón Brotes de Cilantro aceite de oliva Sal y pimienta Instrucciones Titaina: Cortamos los pimientos en brunoise, y confitamos a fuego lento con los piñones y el azúcar de caña. Boquerón: Desespinamos y limpiamos los boquerones, reservando … Leer más

Remolachas a la sal con Zaatar + yogur de almendras

remolacha a la sal

Hoy os traemos una receta excelente para cocer las remolachas de una manera distinta. Este tipo de cocción en sal permite que las remolachas conserven la humedad para que queden tiernas y sabrosas. Para servirlas, simplemente quita la sal y luego pela la piel de la remolacha. Verás que quedarán muy tiernas y fáciles de … Leer más

Patatas baby con zaatar y limón

patatas zaatar

¡Estas papas asadas con zaatar y limón son una guarnición fácil de 5 ingredientes que combina bien con todo! La receta es vegana y sin gluten. Ingredientes 2 kg de papas baby 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1,5 cucharaditas de especias zaatar Sal al gusto 1 limón pequeño, en rodajas 1/4 taza … Leer más

Pannacotta de lichi y rosas

panacota botón de rosa

Fresca, refrescante y deliciosamente ligera, la panna cotta de lichi y rosas tiene un increíble juego de texturas. La base, algo parecida a las natillas, es una crema aterciopelada. Los trocitos de lichi dulce aportan una agradable sensación en la boca, y la bocanada de rosa añade dimensiones más profundas. Ingredientes: 400 ml Leche de … Leer más

Tartar de lenteja pardina con jugo de piparra y comino crujiente

Receta tartar acedera y piparras

Hoy os traemos una receta muy original y sabrosa que contiene piparras y acedera roja, dos ingredientes que puedes encontrar en nuestro sitio. Esperamos que la disfrutes. Primero para esta receta necesitaremos piparras al vinagre. Pues aquí os diremos cómo hacerlas para luego utilizarlas en gran cantidad de formas y platos. Piparras en vinagre Vamos … Leer más

Mejillones al vapor estilo Thai

Top view of mussels with coriander and chili peppers

La receta de hoy es una receta muy aromática y fresca. Ideal para picar y compartir con amigos en estas noches calurosas de verano. Ingredientes para 4 personas: 1 kg. Mejillones frescos 1 lata leche de coco 4 cucharadas aceite de girasol 4 cucharadas Curry verde de Tailandia cs. Brotes de Cilantro cs. chile thai … Leer más

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