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Alga Kombu: Propiedades y Beneficios

alga kombu propiedades y beneficios

El alga Kombu es un ingrediente muy versátil y exótico, que se ha usado durante siglos en la cocina asiática por su sabor único, y también por sus efectos beneficiosos para la salud. 

En Germinarte vamos a hablarte del Alga Kombu y de sus principales propiedades y beneficios para la salud. 

¿Qué es el Alga Kombu?

El alga Kombu es un alimento muy popular y con una gran tradición en Asia, donde es muy consumida, especialmente en la zona noroeste. Este alga suele venderse deshidratada o en forma de hoja prensada, y su éxito la ha convertido en un ingrediente que podemos encontrar en todo el mundo. 

Propiedades del Alga Kombu

A continuación vamos a ver algunas de las principales propiedades y aportes del alga Kombu:

  • Yodo: El alga Kombu nos ofrece un aporte esencial de yodo, muy útil para el funcionamiento de las tiroides.
  • Calcio: Útil para la salud ósea y dental.
  • Magnesio: Nos ayuda a mantener un buen funcionamiento de los músculos y de los nervios.
  • Hierro: Gracias al aporte en hierro de alga Kombu mejoramos el transporte de oxígeno por todo el cuerpo y nos ayuda a prevenir la anemia.
  • Vitaminas del grupo B: El alga Kombu nos aporta vitamina B12, que es vital para la salud del sistema nervioso y la formación de glóbulos rojos, además de un aporte muy útil para quienes siguen dietas veganas. 
  • Ácido algínico: Este aporte tiene un efecto depurador y antitóxico en nuestros intestinos. 
  • Proteínas: El alga Kombu supone un gran aporte de proteínas para nuestro cuerpo.

Recuerda que puedes comprar algas Kombu fácilmente en nuestra web.

Beneficios del Alga Kombu

Hemos visto algunas propiedades que hacen tan popular y querido a este rico alimento, pero ahora vamos a ver qué efecto directo tiene en nuestra salud el consumo de alga Kombu:

Beneficios para la salud cardiovascular

El consumo equilibrado del alga Kombu puede tener un impacto positivo en nuestra salud cardiovascular, y esto es principalmente por su contenido de polifenoles y carotenoides, que ayudan a reducir el colesterol LDL, conocido como colesterol malo. Además su contenido en potasio puede ser una ayuda para regular nuestra presión arterial. 

Propiedades antioxidantes y antiinflamatorias

El alga Kombu tiene propiedades antioxidantes que nos ayudan a reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Sus compuestos antioxidantes como los flavonoides y los carotenoides protegen las células del daño que causan los radicales libres. Además el alga Kombu contiene ácidos grasos Omega 3 que nos ayudan a reducir la inflamación de nuestro cuerpo. 

Promueve la digestión y la pérdida de peso

El alga Kombu es rica en fibra dietética, por lo que es un aliado de nuestra salud digestiva. Con su aporte en fibra ayudamos a nuestra regularidad intestinal y conseguimos aumentar la sensación de saciedad, por lo que es una gran opción para aquellos que buscan perder peso de manera saludable. 

Alga Kombu en la dieta

Podemos incorporar el alga Kombu en nuestra dieta de forma sencilla, ya que se adapta a la perfección a sopas, guisos, ensaladas, sushi y muchos otros platos asiáticos. Además podemos hidratar el alga para consumirla como un aperitivo o acompañamiento de otros platos. 

Recuerda que en Germinarte somos expertos en alimentación y podemos ayudarte, no dudes en contactar con nosotros

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