Remolachas a la sal con Zaatar + yogur de almendras

remolacha a la sal

Hoy os traemos una receta excelente para cocer las remolachas de una manera distinta. Este tipo de cocción en sal permite que las remolachas conserven la humedad para que queden tiernas y sabrosas. Para servirlas, simplemente quita la sal y luego pela la piel de la remolacha. Verás que quedarán muy tiernas y fáciles de cortar. Esperamos que las disfrutes y nos cuentes como os fue con esta receta.

Ingredientes
  • 4 tazas de sal kosher.
  • 4 remolachas medianas.
  • 1 taza de yogur de almendras Kite Hill (o sirva con yogur griego si come lácteos).
  • ½ cucharadita de zaatar.
  • ¼ taza de brotes de guisantes.
  • ½ cucharadita de vinagre balsámico.
  • flores comestibles para decorar.
Instrucciones
  • Precaliente el horno a 180 C.
  • En una asadera, agregue la mitad de la sal kosher en una capa de 1 o 1,5 cm.
  • corta las hojas y las colas de las remolachas.
  • Mientras aún están húmedas, impregne las remolachas en más sal kosher hasta que estén bien cubiertas. Colocar sobre la capa de sal, procurando que no toquen el fondo de la sartén. Coloca más sal encima de cada remolacha.
  • Asar durante 1 hora y probar la cocción con un cuchillo afilado. Si el cuchillo ingresa fácilmente el centro de la remolacha, está lista. Si está duro, vuelva a poner en el horno y cocine hasta que esté listo.
  • Retirar del horno cuando esté listo y dejar enfriar.
  • Deseche la sal.
  • Pelar las remolachas (utilicé ambas manos y un pelador) y cortarlas en rodajas finas.
  • Sirva en plato con el yogur, rociar con vinagre balsámico y brotes de guisantes.

Fuente: www.rachelcarr.com

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