Este pollo marinado al chipotle esta delicioso!! Perfecto para tus tacos, un bowl de ensalada, como carne de un wrap, pruébalo y sumérgete en el sabor de México.
Ingredientes
- 1 kg muslos y contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
- 1/4 de taza de cilantro fresco picado
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de taza de cebolla roja
- 1 1/2 cucharada de comino
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cerveza suave tipo mexicana
- 2 chile chipotle
- 2 cucharadas de achiote
Preparación
En una licuadora combine la cerveza, la cebolla, el ajo, el cilantro, el chile chipotle, el achiote, el aceite, el chile, el comino y el orégano. Mezcle hasta que quede suave.
En un tazón grande o con cierre hermético, agregue los muslos de pollo y vierta sobre la mezcla de la marinada. Mezcle y cubra para que todas las piezas de pollo estén cubiertas con la marinada. Deje marinar durante 3 horas o más.
Precaliente una sartén o parrilla a fuego medio-alto. Retire el pollo de la marinada, agregue más sal (agrego aproximadamente 1/2 cucharadita). Coloque el pollo en la parrilla y cocine volteándolo ocasionalmente hasta que el pollo esté completamente cocido. Deje que el pollo se enfríe antes de cortarlo en trozos pequeños. Este tipo de pollo se puede utilizar para tacos, como topping de un bowl de ensalada, o solo como parte principal de un plato con una guarnición.