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Cebolla: Propiedades y Beneficios Nutricionales

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La cebolla es un ingrediente básico en la cocina, a muchos nos enamora y su sabor y aroma son el toque definitivo en muchos platos. Pero además este alimento nos ofrece una serie de beneficios magníficos.

En Germinarte vamos a hablarte de las propiedades de la cebolla y cómo esta planta puede mejorar tu nutrición diaria. 

Propiedades Nutricionales de la Cebolla

Además de ser baja en calorías y muy rica en nutrientes esenciales, la cebolla es una fuente de vitaminas y minerales muy necesarios para nuestra salud. Vamos a ver estas propiedades una a una:

  • Vitaminas: De entre todas las propiedades de la cebolla, el aporte de vitamina C es uno de los más queridos por su capacidad antioxidante, y por tanto, antienvejecimiento. La cebolla ayuda a protegernos del daño que causan los radicales libres. Y además nos aporta vitaminas del complejo B, como son el ácido fólico, la vitamina B6 y la tiamina. 
  • Minerales: Una de las propiedades de la cebolla reside en sus minerales: potasio, calcio, magnesio y fósforo son los principales aportes, especialmente útiles para la salud de nuestros huesos, de nuestros músculos y de nuestro corazón. 
  • Compuestos bioactivos: La cebolla contiene compuestos bioactivos como son la quercetina y compuestos de azufre, con propiedades antiinflamatorias

Te recordamos que en Germinarte puedes conseguir micro cebollas, una variante de sabor más dulce, y sobre todo sabrosa y crujiente.

Beneficios de la Cebolla

Ahora vamos a ver a ver qué beneficios directos obtendremos sobre nuestra salud al incluir esta deliciosa planta en nuestra dieta:

Ayuda a nuestro corazón: Las cebollas contienen compuestos que ayudan a reducir el colesterol LDL (el que conocemos como colesterol malo) y que aumentan nuestros colesterol HDL (el bueno). Esto impacta positivamente en nuestro corazón, reduciendo el riesgo de enfermedades cardíacas y también de accidentes cerebrovasculares. 

Son antiinflamatorias: Uno de los beneficios de la cebolla es que reduce la inflamación general del cuerpo gracias a sus compuestos de azufre. Además puede servir de alivio para enfermedades inflamatorias como la artritis. 

Mejoran nuestra salud digestiva: Gracias a la fibra, las cebollas mejoran la regularidad intestinal, ayudándonos a evitar el estreñimiento. Los mencionados compuestos de azufre también estimulan la producción de enzimas digestivas, por lo que el proceso de digestión también mejora

Depura las toxinas: Comer cebolla cruda tiene funciones depurativas en nuestro organismo, no solo elimina toxinas de nuestro cuerpo, también ayuda a eliminar líquidos gracias a su propiedad diurética.

Las propiedades de la cebolla la convierten en un alimento que no puede faltar en una dieta mediterránea. Además de su sabor y de la cantidad de formas en que podemos cocinarla, nos aporta vitaminas, minerales, compuestos bioactivos y en definitiva, enormes beneficios. En Germinarte somos expertos en alimentación, si te quedan más dudas sobre este tema o quieres que te ayudemos, puedes contactar con nosotros aquí

1 comentario en «Cebolla: Propiedades y Beneficios Nutricionales»

  1. Interesante aporte científico lo que ustedes publican en su Web gracias por toda la información sobre los alimentos que consumimos.

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