¡Estas papas asadas con zaatar y limón son una guarnición fácil de 5 ingredientes que combina bien con todo! La receta es vegana y sin gluten.
Ingredientes
- 2 kg de papas baby
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1,5 cucharaditas de especias zaatar
- Sal al gusto
- 1 limón pequeño, en rodajas
- 1/4 taza de perejil picado
Instrucciones
- Precaliente el horno a 200 °C.
- Lave y seque bien las papas, dejándoles la piel.
- Cortar las patatas por la mitad o en cuartos, según su tamaño.
- Coloque las papas en rodajas en una bandeja para hornear grande.
- Con las manos, revuélvelas con aceite de oliva, zaatar y sal.
- Extienda las papas uniformemente en la bandeja para hornear y coloque rodajas de limón sobre ellas.
- Transfiera al horno y cocine durante 30-35 minutos, o hasta que las papas estén doradas y tiernas.
- Mezcle las papas a la mitad del proceso de cocción y retírelas del horno cuando estén listas.
- Deje que las papas se enfríen durante un par de minutos y luego servir.
Notas
*Las papas asadas sobrantes se mantendrán durante 3-4 días en un recipiente hermético en el refrigerador. Para mantener su textura crujiente, la mejor manera de recalentarlos simplemente sofreírlos en una sartén hasta que estén calienteso en el horno.
*¡Combina las papas con una proteína y una guarnición de vegetales sin almidón o ensalada