Ingredientes
- 6 muslos y contramuslos de pollo
- 1/4 de taza de menta fresca picada
- 1/4 de taza de cilantro fresco picado (reservar unas hojas para decorar)
- 5 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de Raz El Hanout
- 1 cucharada de Sal de Guerande
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- 1 pizca de hebras de azafrán (opcional)
- 2 cebollas medianas en juliana fina
- 1 rama de canela de Ceylan
- 1 limón en conserva*
- 1/4 de taza de aceitunas negras sin hueso y cortadas por la mitad
- 1/4 de taza de aceitunas verdes sin hueso y cortadas por la mitad
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de mantequilla
- C/s de Pimienta de Jamaica recién molida
Preparación
Coloque el pollo en una bolsa de plástico con cierre en un plato poco profundo. En una licuadora o procesador de alimentos, combine la menta, el cilantro, el ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, el Ras El Hanout, la sal, la cúrcuma y el azafrán (si se usa). Proceso para hacer una pasta. Agregue la pasta a la bolsa con el pollo, selle la bolsa y voltéela para cubrirla. Refrigere de 3 a 4 horas.
Precalentar el horno a 200°C. Caliente la cucharada de aceite restante en una sartén extragrande apta para horno. Agrega el pollo; dora de 3 a 4 minutos por cada lado. Retirar a un plato. Agrega las cebollas a la sartén; cocina a fuego medio-bajo hasta que esté ligeramente dorado, unos 10 minutos. Agrega canela en rama.
Mientras se cocina la cebolla, corte en cuartos el limón en conserva, retire y deseche la pulpa y corte la piel en tiras. Si está muy salado, enjuague con agua. Coloque el pollo sobre cebollas doradas, luego agregue rodajas de limón en conserva y aceitunas, seguido de caldo y jugo de limón. Llevar a hervir.
Cubra la sartén. Transferir al horno. Hornee hasta que el pollo esté cocido (180°C), de 30 a 45 minutos. Retire el pollo a un plato; Cocine a fuego lento la salsa para reducir un poco si es necesario. Agregue la mantequilla. Sazone al gusto con sal y pimienta.
*Los limones en conserva son un condimento característico de la región, que brinda un gran sabor salado y agrio. Puede sustituirlo por piel de limón aunque no dará los mismos matices que el limón en conserva. Puede buscar recetas no es muy difícil de preparar.
2 comentarios en «Pollo estilo Marroquí con Raz El Hanout»
Que ricoo! Muy bueno. Graciass
Gracias!!!