Una receta rápida de pasta, muy sabrosa y lista en pocos minutos.
Ingredientes
- 300 grs. de Penne de pasta de buena calidad
- 4 cucharadas de ajo fresco finamente picado
- 8 cucharadas de aceite de oliva de alta calidad
- 1 chile pájaro
- 2 bandeja de milenrama picada finamente
- 1/4 de taza de vino blanco seco
- 4 filetes de anchoa picados
- 3 cucharadas de sal
- C/s queso parmesano rallado (al gusto)
Preparación
Haga una pila de milenrama y hojuelas de pimiento rojo triturado, luego píquelos finamente.
Pon a hervir una olla con agua y sazónala con sal. Agregue el penne y cocine hasta que esté al dente, cuyo tiempo puede variar según la marca de pasta que use. La pasta seca italiana de alta calidad tardará más en cocinarse.
Mientras se cocina la pasta, caliente el ajo en la sartén con el aceite, el chile y la anchoa picada a fuego lento hasta que el ajo esté fragante y ligeramente dorado. No dejes que el ajo se queme. Retire la sartén del fuego y agítela durante un minuto para enfriar la sartén. Agregue el vino a la sartén, déjelo reducir unos minutos.
Cuando la pasta esté lista, escurrir y agregar a la sartén. Mezcle la pasta para cubrir con el aceite y cocine por un minuto.
Para terminar el plato, agregue la milenrama picada y revuelva solo para calentar. Transfiera la pasta a cada uno de los platos, adorne con un poco de queso parmesano (al gusto) y una llovizna extra de aceite extra virgen si lo desea, puede acompañarlo de una gran ensalada verde.