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Pannacotta de lichi y rosas

panacota botón de rosa

Fresca, refrescante y deliciosamente ligera, la panna cotta de lichi y rosas tiene un increíble juego de texturas. La base, algo parecida a las natillas, es una crema aterciopelada. Los trocitos de lichi dulce aportan una agradable sensación en la boca, y la bocanada de rosa añade dimensiones más profundas.

Ingredientes:

  • 400 ml Leche de coco
  • 1/4 taza de azúcar sin refinar
  • 2 cucharaditas de agar agar
  • 15 grs. de botón de rosas
  • 1 vaso de agua
  • 10-12 lichis en almibar pelados, sin semillas y picados finamente

Toppings:

Elaboración:


En una cacerola mediana, hierva suavemente la leche de coco y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
Retírala del fuego. Batir con el agar-agar. Vuelva a llevar a fuego lento. No dejes que la mezcla hierva. Pasar la mezcla por un colador para que no queden grumos. Enfriar la mezcla durante 5 minutos.

Para realizar el agua de rosas, lleva a ebullición el agua destilada, agrega las rosas, retira del fuego, tapa la cazuela utilizada con film y deja infusionar 2 horas, colar la mezcla y reservar. Echarle 3-4 cucharadas de agua de rosas a la mezcla y mezclar bien. Vierta en tazones para servir y refrigere para que cuaje por completo durante 4-5 horas. Incluso puedes dejarlo reposar durante la noche. Cuando esté listo para servir, cubra con pistachos y pétalos de rosa secos.


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