Fresca, refrescante y deliciosamente ligera, la panna cotta de lichi y rosas tiene un increíble juego de texturas. La base, algo parecida a las natillas, es una crema aterciopelada. Los trocitos de lichi dulce aportan una agradable sensación en la boca, y la bocanada de rosa añade dimensiones más profundas.
Ingredientes:
- 400 ml Leche de coco
- 1/4 taza de azúcar sin refinar
- 2 cucharaditas de agar agar
- 15 grs. de botón de rosas
- 1 vaso de agua
- 10-12 lichis en almibar pelados, sin semillas y picados finamente
Toppings:
- Pistacho, finamente picado
- Pétalos de rosa secos
Elaboración:
En una cacerola mediana, hierva suavemente la leche de coco y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
Retírala del fuego. Batir con el agar-agar. Vuelva a llevar a fuego lento. No dejes que la mezcla hierva. Pasar la mezcla por un colador para que no queden grumos. Enfriar la mezcla durante 5 minutos.
Para realizar el agua de rosas, lleva a ebullición el agua destilada, agrega las rosas, retira del fuego, tapa la cazuela utilizada con film y deja infusionar 2 horas, colar la mezcla y reservar. Echarle 3-4 cucharadas de agua de rosas a la mezcla y mezclar bien. Vierta en tazones para servir y refrigere para que cuaje por completo durante 4-5 horas. Incluso puedes dejarlo reposar durante la noche. Cuando esté listo para servir, cubra con pistachos y pétalos de rosa secos.