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Micro Nabos con aderezo picante de limón y Sichimi Togarashi

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Estos Micro nabos asados ​​están vestidos con una salsa togarashi dulce, salada y ligeramente picante que te hace volver por más. Utilice este aderezo también con noodles o sobre pescado blanco.

Ingredientes

  • 2 tazas de katsuobushi o bonito seco
  • 1/2 taza de azucar moreno
  • 1/2 taza de salsa usukuchi (soja suave)
  • 1/4 taza de mirin (vino dulce de arroz japonés)
  • 1 cucharada de Sichi Mi Togarashi
  • Ralladura y jugo de 4 limones
  • 2 bandejas de Micro Nabo
  • 2 cucharadas aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • C/s Sésamo tostado para servir

Preparación

Precaliente el horno a 200°C. Tritura el bonito seco en un procesador de alimentos hasta que estén finamente molidas (debes tener alrededor de 2 cucharadas). Hierva el bonito molido, el azúcar, la salsa de soja, el mirin y el Sichi Mi Togarashi en una cacerola mediana. Reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento, revolviendo con frecuencia, hasta que se reduzca a un tercio, de 12 a 15 minutos. Vierta el aderezo en un tazón pequeño; cubra y enfríe hasta que esté frío, al menos 30 minutos y hasta 3 días. Agregue la ralladura de limón y el jugo.


Mientras tanto, separe las hojas de los nabos. Recorte los tallos de las hojas; desechar. Picar las hojas en trozos grandes. Corte los nabos en gajos. Mezcle los nabos y las hojas con aceite en una bandeja para hornear con borde; sazone ligeramente con sal (el aderezo es salado). Ase, revolviendo hasta la mitad, hasta que las hojas se marchiten y los nabos adquieran un toque de color. 12–15 minutos.


Transfiera los nabos y las hojas a un plato; sirva un poco del aderezo por encima. Espolvorear con semillas de sésamo.

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