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Ensalada Wakame: Exótica Receta Japonesa

ensalada wakame receta

Los platos con algas se han popularizado tremendamente gracias a los beneficios de estas, y a la influencia que ha tenido la cocina asiática en occidente durante los últimos años. Uno de estos platos es la ensalada wakame, que se elabora con el alga que le da nombre y que es un éxito en Corea y Japón.

En Germinarte vamos a contarte cómo hacer una ensalada wakame siguiendo una serie de pasos muy sencillos. 

¿Qué es la Ensalada Wakame?

Esta refrescante ensalada gira en torno al alga wakame, muy querida en Japón por sus minerales, vitaminas y antioxidantes, además de por su sabor, suave y con sutiles tonos dulces que entran en contraste con el aroma marino y salado propio de las algas. 

Esta ensalada nos puede servir como uno de los platos principales o como acompañamiento de sushi, y por su sabor y tono refrescante es muy comida especialmente en estas épocas del año, tanto primavera como la época estival. 

Ingredientes

Esto es todo lo que necesitaremos para hacer nuestra ensalada:

  • 50 gr. de algas wakame deshidratadas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • Semillas de sésamo tostadas para decorar
  • Rodajas de pepino para decorar
  • 10 tomates cherry (opcional)

Te recordamos que en nuestra web puedes comprar wakame en sal.

Receta Paso a Paso

Rehidratación de las algas wakame: Rellenamos un bol con agua fría y ponemos a remojo nuestra algas wakame. Vamos a dejarlas 15 minutos aprox. para que se hidraten y ganen en suavidad y flexibilidad. Verás que aumentan bastante su tamaño al absorber el agua. Una vez rehidratadas, las escurrimos, las aclaramos con agua corriente y las cortamos en pedazos más pequeños. 

Preparación del aderezo: En un bol pequeño vamos a mezclar la salsa de soja, el vinagre de arroz, la cucharadita de azúcar y el aceite de sésamo tostado. Tenemos que removerlo bastante para asegurarnos de que el azúcar se disuelve completamente

Montamos la ensalada: Hora de juntar ingredientes: vamos a coger un bol grande y mezclaremos las algas wakame ya hidratadas junto con el aderezo del paso anterior. Vamos a mezclarlo suavemente con las algas para que el conjunto quede visualmente agradable. 

(Opcional) Añadimos los tomates cherry: Aunque la ensalada wakame puede servirse sin necesidad de tomates, sabemos que para muchos es un componente indispensable en una ensalada. Si es tu caso, puedes añadirlos sin problema. Lavamos los tomatitos cherry y los añadimos sin cortar, enteros.

Decorar y servir: El último paso, vamos a darle a nuestra ensalada una presentación que le haga justicia. Transferimos todo del bol a un plato y añadimos por encima las semillas de sésamos tostadas y algunas rodajas de pepino para que el conjunto luzca. Si está a temperatura ambiente, podemos enfriar la ensalada en la nevera. 

¡Listo! Sirve la ensalada wakame fría para exprimir al máximo el refrescante sabor marino del alga wakame. 

Este plato es la opción ideal para una comida saludable y baja en calorías, que además nos aportará una sensación de ligereza y bienestar tras su consumo. Si quieres descubrir más alimentos exóticos con múltiples beneficios para la salud, no dejes de visitar nuestra sección de algas comestibles

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