Penne con aceite, ajo, chile pájaro y milenrama

Una receta rápida de pasta, muy sabrosa y lista en pocos minutos. Ingredientes Preparación Haga una pila de milenrama y hojuelas de pimiento rojo triturado, luego píquelos finamente.Pon a hervir una olla con agua y sazónala con sal. Agregue el penne y cocine hasta que esté al dente, cuyo tiempo puede variar según la marca … Leer más

Micro Nabos con aderezo picante de limón y Sichimi Togarashi

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Estos Micro nabos asados ​​están vestidos con una salsa togarashi dulce, salada y ligeramente picante que te hace volver por más. Utilice este aderezo también con noodles o sobre pescado blanco. Ingredientes Preparación Precaliente el horno a 200°C. Tritura el bonito seco en un procesador de alimentos hasta que estén finamente molidas (debes tener alrededor … Leer más

Marinada de pollo Chipotle

Este pollo marinado al chipotle esta delicioso!! Perfecto para tus tacos, un bowl de ensalada, como carne de un wrap, pruébalo y sumérgete en el sabor de México. Ingredientes Preparación En una licuadora combine la cerveza, la cebolla, el ajo, el cilantro, el chile chipotle, el achiote, el aceite, el chile, el comino y el … Leer más

¿Qué son las características organolépticas de los alimentos?

características organolepticas

A menudo nos preocupamos de analizar los alimentos que consumimos en cuanto a sus características organolépticas sin saber que lo estamos haciendo. Y es que cada vez que probamos un plato o un alimento y decidimos qué nos gusta o qué no nos gusta estamos haciendo un repaso de sus propiedades organolépticas, que no son … Leer más

Pollo estilo Marroquí con Raz El Hanout

Ingredientes Preparación Coloque el pollo en una bolsa de plástico con cierre en un plato poco profundo. En una licuadora o procesador de alimentos, combine la menta, el cilantro, el ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, el Ras El Hanout, la sal, la cúrcuma y el azafrán (si se usa). Proceso para hacer una … Leer más

Titaina con boquerón marindado, ajo negro y brotes de cilantro

Titaina

1 pimiento rojo morrón 1 pimiento verde morrón 20g de piñón del terreno 1 cucharada de azúcar moreno 350gr de boquerón Brotes de Cilantro aceite de oliva Sal y pimienta Instrucciones Titaina: Cortamos los pimientos en brunoise, y confitamos a fuego lento con los piñones y el azúcar de caña. Boquerón: Desespinamos y limpiamos los boquerones, reservando … Leer más

Remolachas a la sal con Zaatar + yogur de almendras

remolacha a la sal

Hoy os traemos una receta excelente para cocer las remolachas de una manera distinta. Este tipo de cocción en sal permite que las remolachas conserven la humedad para que queden tiernas y sabrosas. Para servirlas, simplemente quita la sal y luego pela la piel de la remolacha. Verás que quedarán muy tiernas y fáciles de … Leer más

Salicornia: 11 propiedades que debes conocer

salicornia

La salicornia es cada vez más popular entre la alta cocina a consecuencia de su exquisito sabor y los múltiples beneficios para la salud que tiene. La salicornia, también conocida como planta de San Pedro o espárrago de mar, llegó a México desde India y su consumo se extendió a Estados Unidos y, recientemente, a Europa. Es … Leer más

El origen del chile

chile colores

Es el fruto que se cultiva en más partes del mundo, pero nació en la región centro oriental de México. Ingrediente indispensable en la cocina mexicana, sus primeros cultivos se remontan unos 6.500 años atrás. Gracias a que Cristóbal Colón lo llevó a Europa, su uso como condimento se extendió por el mundo en pocos … Leer más

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