Guía MICHELIN España & Portugal 2023: nuevas Estrellas

Como suele ser habitual, la mayoría de las Estrellas se aglutinan en grandes ciudades como Barcelona, Lisboa, Madrid, Porto… sin embargo, no hay rincón de nuestra geografía, por pequeño que sea, que se escape al análisis de los inspectores y para ejemplo un botón, pues tenemos sorprendentes novedades con Estrella que llevan la luz culinaria … Leer más

Desperdicio alimentario, un desafío inmediato

desperdicio alimentario

Para saber más sobre seguridad alimentaria Existen diferentes definiciones, pero de una manera sencilla, se puede definir el desperdicio alimentario como aquellos productos agrícolas y alimentarios descartados de la cadena alimentaria que siguen siendo perfectamente comestibles y adecuados para el consumo humano y que, a falta de posibles usos alternativos, terminan desechados como residuo. El … Leer más

Manjares en la roma imperial: banquetes romanos

banquete

En los festines de los romanos desfilaban los platos más extravagantes, como la carne de avestruz o los talones de camello un antiguo romano nos ha enviado una invitación para cenar. Imaginemos que nos encontramos a orillas del Tíber, al atardecer. Después de trabajar, empieza el descanso vespertino y en todas las casas comienzan los … Leer más

Historia de la Gastronomía: El Nacimiento de la Gran Cocina

historia de la gastronomia

El siglo XVII, llamado el Gran siglo, fue fundamental para la historia de la gastronomía. Si el reinado de Luis XIII (1610 a 1643) fue marcado por una especie de eclipse culinario después de los esplendores del Renacimiento, es bajo el reinado de Luis XIV, el Rey Sol (1643 a 1715), que la gastronomía francesa … Leer más

Cultiva, come y disfruta

Consigue el catálogo completo y gratuito de nuestros productos aquí