Descripción
- NOMBRE CIENTÍFICO: Daucus carota.
- MÉTODO DE CULTIVO: en un recipiente de unos 5cm. de altura, con agujeros en el fondo, llenarlo de substrato y humedecer. Esparcir las semillas dejando espacio entre ellas, cubrir ligeramente con substrato y humedecer. Mantener húmedo, una vez germine colocar el recipiente en un lugar que le dé la luz del sol indirecta.
- GERMINACIÓN: 10-18 días.
- SEMILLAS/GRAMO: 1000.
- FORMATO: 100-500-1000 gr.
- TEMPORALIDAD: semillas disponibles todo el año.
- FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
- DEGUSTACIÓN: aroma a bosque húmedo, sabor potente que recuerda al licor de hierbas. Hoja crujiente.
- MARIDAJE: aceituna, anís, apio, avellana, cacahuete, canela, cardamomo, cebolla, coco, col, comino, manzana, nabo, naranja, nuez, pepino, perejil, ternera.
- UTILIZACIÓN: carpaccios.
- COLOR Y FORMA: brote verde fino y alargado.
- BENEFICIOS NUTRICIONALES: el brote Zanahoria es rico en minerales, proteínas y vitaminas, contiene 6 veces más vitamina C que la raíz y también tienen vitamina K, A, B1, B2, B3, B6, B12, P, E, K, potasio, calcio, hierro y mucha fibra. También tiene propiedades depurativas de la sangre, ganglios linfáticos, glándulas suprarrenales y propiedades antisépticas. Aporta clorofila.
- INFORMACIÓN NUTRICIONAL. Cada ración de 100grs.
Energía – 123 KJ/29 Kcal. Grasas – 0,50 g. Saturadas – 0,02 g. Hidratos de carbono – 3,00 g. Azúcares – 2,30 g. Fibra – 1,80 g. Proteínas – 3,40 g. Sal – 0,17 g
Valoraciones
No hay valoraciones aún.