Descripción
- NOMBRE CIENTÍFICO: Eruca sativa.
- MÉTODO DE CULTIVO: en un recipiente de unos 5cm. de altura, con agujeros en el fondo, llenarlo de substrato y humedecer. Esparcir las semillas dejando espacio entre ellas, cubrir ligeramente con substrato y humedecer. Mantener húmedo, una vez germine colocar el recipiente en un lugar que le dé la luz del sol indirecta.
- GERMINACIÓN: 3-5 días aprox.
- SEMILLAS/GRAMO: 400.
- FORMATO: 100-500-1000 gr.
- TEMPORALIDAD: semillas disponibles todo el año.
- FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
- DEGUSTACIÓN: sabor a nueces, muy potente con un persistente final amargo.
- MARIDAJE: albahaca, cerdo, cordero, chirivía, chocolate, espárrago, fresa, guindilla, guisante, marisco, melón, menta, nabo, ostra, pepino, pera, pescado blanco, pescado graso, pollo, queso, seta, ternera, tocino, tomate, uva, zanahoria, rábano, col, brócoli, limón, mostaza, wasabi, tomate cherry, col de Bruselas, endivia, haba, mejillón, aceite de oliva.
- UTILIZACIÓN: carnes crudas, pescados crudos, entrantes.
- COLOR Y FORMA: tallo y hoja de color verde.
- BENEFICIOS NUTRICIONALES: el brote de Rúcula es rico en carotenos, que mejoran la salud de nuestros ojos y nuestra vista, y previene la aparición de problemas como las cataratas. También es un excelente digestivo y aporta un interesante cantidad de vitaminas y minerales, entre los que destacan la gran presencia de hierro, que nuestro cuerpo asimila muy bien gracias a la vitamina C.
- INFORMACIÓN NUTRICIONAL. Cada ración de 100grs.
Energía – 105 KJ/25 Kcal. Grasas – 0,66 g. Saturadas – 0,09 g. Hidratos de carbono – 3,65 g. Azúcares – 2,05 g. Fibra – 1,60 g. Proteínas – 2,58 g. Sal – 0,07 g
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