Descripción
- NOMBRE CIENTÍFICO: Raphanus sativus var. Longipinnatus.
- MÉTODO DE CULTIVO: en un recipiente de unos 5 cm de altura, con agujeros en el fondo, llenarlo de substrato y humedecer. Esparcir las semillas dejando espacio entre ellas, cubrir ligeramente con substrato y humedecer. Mantener húmedo, una vez germine colocar el recipiente en un lugar que le dé la luz del sol indirecta.
- GERMINACIÓN: 4-5 días aprox.
- SEMILLAS/GRAMO: 100.
- FORMATO: 100-500-1000 gr.
- TEMPORALIDAD: semillas disponibles todo el año.
- FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
- DEGUSTACIÓN: sabor ligeramente amargo que se intensifica al masticar, acuoso. Recuerda al rábano.
- MARIDAJE: haba fresca, melocotón, frambuesa, coco crudo, patatas fritas, haba cocinada, fresa, ciruelo, pimienta, Cointreau, té Sencha, chocolate blanco de República Dominicana, chocolate negro de Costa Rica, habas de cacao, cacao en polvo, queso Bouton de Culotte, cheddar curado, yogur, apricot brandy, hoja de capuchina, aceite de oliva “Picual”, aceite de oliva “Picudo”, zumo de tomate, manzana, queso Bleu d’Auvergne, pimiento rojo, pimiento amarillo, pescado blanco, tomate, pepino, cacahuete, pimiento chili.
- COLOR Y FORMA: tallos de color rosa con las hojas verdes en forma de corazón.
- BENEFICIOS NUTRICIONALES: en cuanto a su valor vitamínico, el Rábano Morado destaca por su contenido en Vitamina C y Vitamina B. Es una buena fuente de potasio y de yodo, aunque también contiene ciertas cantidades de calcio, fósforo, hierro, magnesio y azufre, responsable este último del ligero sabor picante del rábano.
- INFORMACIÓN NUTRICIONAL. Cada ración de 100grs. Energía – 54 KJ/23 Kcal. Grasas – 0,50 g. Saturadas – 0,02 g. Hidratos de carbono – 2,20 g. Azúcar – 0,50 g. Fibra – 2,10 g. Proteínas – 2,00 g. Sal – 0,08 g
Valoraciones
No hay valoraciones aún.