Descripción
- NOMBRE CIENTÍFICO: Brassica rapa var. japonica
- MÉTODO DE CULTIVO: en un recipiente de unos 5cm. de altura, con agujeros en el fondo, llenarlo de substrato y humedecer. Esparcir las semillas dejando espacio entre ellas, cubrir ligeramente con substrato y humedecer. Mantener húmedo, una vez germine colocar el recipiente en un lugar que le dé la luz del sol indirecta.
- GERMINACIÓN: 5-7 días.
- SEMILLAS/GRAMO: 400.
- FORMATO: 100-500-1000 gr.
- CONSERVACIÓN: entre ºC y ºC. El exceso de humedad puede mermar la vida útil del producto.
- TEMPORALIDAD: semillas disponibles todo el año.
- FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
- DEGUSTACIÓN: sabor a nueces, se intensifica con sabor a almendras amargas al final. Es ligeramente picante, en su utilización se asemeja a utilizar un poco de pimienta recién molida.
- MARIDAJE: apio, guisante, pescado ahumado, pescado blanco, pescado graso,remolacha, ternera, tocino, tomate.
- UTILIZACIÓN: sushi, pescados en crudo, entradas con caldos de invierno.
- COLOR Y FORMA: brote con hojas verdes con forma de palmera.
- BENEFICIOS NUTRICIONALES: los brotes de Mizuna son muy ricos en vitamina A y vitamina C, destaca su contenido en ácido fólico, cobre, manganeso, hierro y calcio. También tiene un alto contenido en antioxidantes, los glucosilonatos, que disminuyen el riesgo de cáncer.
- INFORMACIÓN NUTRICIONAL. Cada ración de 100grs. Energía – 51 KJ/12Kcal. Grasas – 0,50 g. Saturadas – 0,02 g. Hidratos de carbono – 0,50 g. Azúcares – 0,50 g. Fibra – 1,00 g. Proteínas – 3,0 g. Sal – 0,16 g
Valoraciones
No hay valoraciones aún.