Descripción
- NOMBRE CIENTÍFICO: Brassica oleracea var. sabellica L.
- MÉTODO DE CULTIVO: en un recipiente de unos 5 cm/h, con agujeros en el fondo, llenarlo de substrato y humedecer. Esparcir las
semillas dejando espacio entre ellas, cubrir ligeramente con substrato y humedecer. Mantener húmedo, una vez germine colocar el recipiente en un lugar que le dé la luz del sol indirecta. - GERMINACIÓN: 5-6 días.
- SEMILLAS/GRAMO: 300.
- FORMATO: 100-500-1000 gr.
- CONSERVACIÓN: entre ºC y ºC. El exceso de humedad puede mermar la vida útil del producto.
- TEMPORALIDAD: semillas disponibles todo el año.
- FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
- DEGUSTACIÓN: sabor dulce con final amargo, fresco y especiado, recuerda a la col.
- MARIDAJE: ajo, anchoa, castaña, cacahuete, cebolla, cerdo, cordero, coliflor, enebro, guindilla, limón, huevo, jengibre, manzana, marisco, pescado ahumado, pollo, nuez, queso azul, queso duro, queso de cabra, ternera, tocino, trufa, zanahoria.
- UTILIZACIÓN: combina bien con alimentos salados.
- COLOR Y FORMA: tallos de color rosado y brote verde con nervios rojos oscuros.
- BENEFICIOS NUTRICIONALES: el Kale Rojo es un “superalimento”, entre sus propiedades podemos destacar su bajo valor calórico y su riqueza en minerales. El Kale Rojo posee calcio, hierro en altas proporciones, magnesio, potasio y zinc además de un alto contenido proteicode aproximadamente 10% con un inferior aporte de hidratos y alrededor de 3% de fibra. Fortalece el sistema inmunológico y previene los resfriados. Propicia un buen estado de la piel y mucosas. Tiene propiedades antiinflamatorias, depurativas y protege de enfermedades cardiovasculares. El consumo de Kale Rojo está contraindicado si se toma medicación anticoagulante, puesto que la vitamina K que contiene puede interferir con el fármaco y provocar niveles de toxicidad.
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