Descripción
- NOMBRE CIENTÍFICO: Foeniculum vulgare.
- MÉTODO DE CULTIVO: en un recipiente de unos 5 cm de altura, con agujeros en el fondo, llenarlo de substrato y humedecer. Esparcir las
semillas dejando espacio entre ellas, cubrir ligeramente con substrato y humedecer. Mantener húmedo, una vez germine colocar el recipiente en un lugar que le dé la luz del sol indirecta. - GERMINACIÓN: 10-12 días aprox.
- SEMILLAS/GRAMO: 300.
- FORMATO: 100-500-1000 gr.
- TEMPORALIDAD: semillas disponibles todo el año.
- FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
- DEGUSTACIÓN: aroma es a hierba recién cortada, con un potente sabor herbáceo inicial que se va disipando envuelto en un sutil sabor dulce-anisado final muy agradable. Es crujiente, acuoso y con un final astringente que limpia la boca de otros sabores.
- MARIDAJE: aceituna, albahaca, almendra, azafrán, canela, cerdo, coco, cordero, chirivía, chocolate, espárrago, fresa, grosella, guindilla, guisante, higo, huevo, limón, manzana, marisco, melón, menta, nabo, naranja, nuez, ostra, pepino, pera, pescado blanco, pescado graso, piña tropical, plátano, pollo, queso de cabra, queso de corteza lavada, queso duro, ruibarbo, seta, ternera, tocino, tomate, uva, vainilla, zanahoria.
- UTILIZACIÓN: aperitivos, pescado blanco y postres (helados).
- BENEFICIOS NUTRICIONALES: el hinojo es una hierba carminativa, tónica estomacal y digestiva y se considera como un gran antioxidante. Su riqueza en minerales, calcio y magnesio, le otorgan el poder de reducir el nivel de colesterol en la sangre, previniendo el riesgo de enfermedades coronarias, como el infarto o las hemorragias cerebrales.
- INFORMACIÓN NUTRICIONAL. Cada ración de 100grs.
Energía – 99 KJ/24 Kcal. Grasas – 0,50 g. Saturadas – 0,10 g. Hidratos de carbono – 2,50 g. Azúcares – 2,50 g. Fibra – 3,00 g. Proteínas – 1,90 g. Sal – 0,32 g
Valoraciones
No hay valoraciones aún.