Descripción
- NOMBRE CIENTÍFICO: Brassica olearcea var. Capitata.
- MÉTODO DE CULTIVO: en un recipiente de unos 5 cm de altura con agujeros en el fondo, llenarlo de substrato y humedecer. Esparcir las semillas dejando espacio entre ellas, cubrir ligeramente con substrato y humedecer. Mantener húmedo, una vez germine colocar el recipiente en un lugar que le dé la luz del sol indirecta.
- GERMINACIÓN: 5-6 días aprox.
- SEMILLAS/GRAMO: 300.
- FORMATO: 100-500-1000 gr.
- TEMPORALIDAD: semillas disponibles todo el año.
- FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
- BROTE COL LOMBARDA.
- DEGUSTACIÓN: sabor suave, dulzón, con ligero amargor final. Recuerda al repollo.
- MARIDAJE: ajo, anchoa, castaña, cacahuete, cebolla, cerdo, cordero, coliflor, enebro, guindilla, limón, huevo, jengibre, manzana, marisco, pescado ahumado, pollo, nuez, queso azul, queso duro, queso de cabra, ternera, tocino, trufa, zanahoria.
- UTILIZACIÓN: cocidos, platos de carne.
- BENEFICIOS NUTRICIONALES: los brotes de Col Lombarda son muy adecuados para todas las etapas de la vida, son de las fuentes más ricas en ácido fólico, lo que resulta especialmente beneficioso durante el embarazo. También previene el cáncer de mama y en la menopausia es muy adecuada por su riqueza en calcio. Para personas que sufren de estrés o nervios es un perfecto relajante natural.
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