Descripción
- NOMBRE CIENTÍFICO: Tropaleolum majo.
- MÉTODO DE CULTIVO: sumergir las semillas en agua. En un recipiente de unos 5 cm de altura, con agujeros en el fondo, llenarlo de substrato y humedecer. Esparcir las semillas dejando espacio entre ellas, cubrir ligeramente con substrato y humedecer. Mantener húmedo, una vez germine colocar el recipiente en un lugar que le dé la luz del sol indirecta.
- INMERSIÓN: 6-8 hrs.
- GERMINACIÓN: 7-10 días aprox.
- SEMILLAS/GRAMO: 8.
- FORMATO: 100-500-1000 gr.
- TEMPORALIDAD: semillas disponibles todo el año.
- FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
- DEGUSTACIÓN: sabor ligeramente picante, con el característico regusto amargo.
- MARIDAJE: apio, col, guisante, marisco, miel, pescados humado, pescado blanco, pescado graso, remolacha, ternera, tocino, tomate.
- UTILIZACIÓN: puchero, platos de pescado, entradas con caldos de invierno.
- COLOR Y FORMA: color verde oscuro con algunas vetas.
- BENEFICIOS NUTRICIONALES: la Hoja Capuchina contiene propiedades antioxidantes, cardiotónicas, diurética, expectorante, balsámica, antimicrobiana. Además, entre sus principios activos más importantes podemos mencionar sobre todo la presencia de vitamina C, sustancias antibacterianas, flavonoides.
- INFORMACIÓN NUTRICIONAL. Cada ración de 100grs. Energía – 105 KJ/25 Kcal. Grasas – 0,50 g. Saturadas – 0,02 g. Hidratos de carbono – 1,90 g. Azúcares – 1,90 g. Fibra – 4,60 g. Proteínas – 2,10 g. Sal – 0,16 g
Valoraciones
No hay valoraciones aún.