Descripción
- NOMBRE CIENTÍFICO: Brassica oleracea var. cymosa.
- MÉTODO DE CULTIVO: en un recipiente de unos 5 cm de altura, con agujeros en el fondo, llenarlo de substrato y
humedecer. Esparcir las semillas dejando espacio entre ellas, cubrir ligeramente con substrato y humedecer. Mantener húmedo, una vez germine colocar el recipiente en un lugar que le dé la luz del sol indirecta. - INMERSIÓN PREVIA: no remojar.
- GERMINACIÓN: 5-7 días aprox.
- SEMILLAS/GRAMO: 300.
- FORMATO: 100-500-1000 gr.
- TEMPORALIDAD: semillas disponibles todo el año.
- FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
- DEGUSTACIÓN: es un brote muy sabroso, dulce con un final amargo que recuerda a la col. Los beneficios para la salud del brócoli es enorme. Tiene el doble de vitamina C que la espinaca y tanto como el limón, por lo que es un excelente apoyo para el sistema inmunológico. Por su sabor se utiliza en ensaladas, sopas y cremas y en general en todo tipo de platos salados.
- MARIDAJE: ajo, anchoa, castaña, cacahuete, cebolla, cerdo, cordero, coliflor, enebro, guindilla, limón, huevo, jengibre, manzana, marisco, pescado ahumado, pollo, nuez, queso azul, queso duro, queso de cabra, ternera, tocino, trufa, zanahoria.
- UTILIZACIÓN: alimentos salados, sopas y salsas.
- COLOR Y FORMA: brotes de color verde oscuro con forma ovalada.
- BENEFICIOS NUTRICIONALES: tiene el doble de vitamina C que la espinaca y tanto como el limón, por lo que es un excelente apoyo para el sistema inmunológico, fibra dietética y calcio. El brócoli es ampliamente estudiado por su capacidad de combatir e incluso prevenir diferentes tipos de cáncer y otros males corporales.
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