Descripción
- CARACTERÍSTICAS: el Alginato Sódico tiene la capacidad de actuar como agente estabilizante, gelificante, espesante y formador de películas. Se obtiene a partir de las algas marinas. Se utiliza en postres, productos de panadería, helados, conservas, aderezos de ensaladas, embutidos, bebidas y geles de repostería.
- UTILIZACIÓN:
- Directa:
- · Mezclar una parte del líquido a usar con la cantidad de alginato a utilizar, agitar con una batidora hasta su disolución.
- · Mezclar la otra parte del líquido con cloruro de calcio, agitar, se disuelve fácilmente.
- · Para la formación de esferas: coger una pipeta o jeringa e ir añadiendo gotas de la disolución de alginato a la solución de calcio, las esferas se forman rápidamente en presencia de calcio.
- · Una vez terminado, sacar las esferas escurridas y lavarlas en un recipiente con agua fresca y ya estarán listas para servir.
- Inversa:
- · Preparar el baño de alginato, para mejor resultado prepara el día antes.
- · Con una pipeta o jeringa añadir de la solución rica en calcio (productos lácteos o su mezcla con la adición de calcio) en el baño de alginato y otros ingredientes.
- · Quitar las esferas y lavarlas en un recipiente con agua.
- Dosis orientativas: Usar 5–8g/l.
- APLICACIONES:
- · Como agente estabilizador se utiliza en helados, ya que reducen la cristalización, creando una textura suave.
- · Su capacidad espesante es útil en salsas, jarabes, coberturas para helados, rellenos de pasteles, mayonesas y aderezos para ensaladas.
- · Las películas y recubrimientos a base de Alginato Sódico se conservan mejor al estar protegidos del aire.
- INGREDIENTES: Alginato de sodio (E-401)
- FORMA Y COLOR: en forma de polvo de color blanco a amarillento marrón.
- FORMATO: bote de polipropileno de 400 g.
- CONSERVACIÓN: conservar en un envase bien cerrado y en un lugar fresco y seco.
- FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
- ALÉRGENOS: puede contener trazas de gluten, soja, leche, sésamo y moluscos.
- FECHA DE CONSUMO: 12 meses.
- INFORMACIÓN NUTRICIONAL. Cada ración de 100grs. Energía – 0 kJ / 0 kcal. Grasas – 0,0 g. Saturadas – 0,0 g. Hidratos de carbono – 0,0 g. Azúcares – 0,0 g. Fibra – 0,0 g. Proteínas – 0,0 g. Sal – 0,25 g
Valoraciones
No hay valoraciones aún.