alginato sodico

Alginato Sódico

El Alginato Sódico es un estabilizante, gelificante, espesante y formador de películas. Se obtiene a partir de algas marinas. Se utiliza en postres, productos de panadería, helados, conservas, aderezos de ensaladas, embutidos, bebidas y geles de repostería.

43,45  IVA Incluido

Descripción

  • CARACTERÍSTICAS: el Alginato Sódico tiene la capacidad de actuar como agente estabilizante, gelificante, espesante y formador de películas. Se obtiene a partir de las algas marinas. Se utiliza en postres, productos de panadería, helados, conservas, aderezos de ensaladas, embutidos, bebidas y geles de repostería.
  • UTILIZACIÓN:
  • Directa:
  • · Mezclar una parte del líquido a usar con la cantidad de alginato a utilizar, agitar con una batidora hasta su disolución.
  • · Mezclar la otra parte del líquido con cloruro de calcio, agitar, se disuelve fácilmente.
  • · Para la formación de esferas: coger una pipeta o jeringa e ir añadiendo gotas de la disolución de alginato a la solución de calcio, las esferas se forman rápidamente en presencia de calcio.
  • · Una vez terminado, sacar las esferas escurridas y lavarlas en un recipiente con agua fresca y ya estarán listas para servir.
  • Inversa:
  • · Preparar el baño de alginato, para mejor resultado prepara el día antes.
  • · Con una pipeta o jeringa añadir de la solución rica en calcio (productos lácteos o su mezcla con la adición de calcio) en el baño de alginato y otros ingredientes.
  • · Quitar las esferas y lavarlas en un recipiente con agua.
  • Dosis orientativas: Usar 5–8g/l.
  • APLICACIONES: 
  • · Como agente estabilizador se utiliza en helados, ya que reducen la cristalización, creando una textura suave.
  • · Su capacidad espesante es útil en salsas, jarabes, coberturas para helados, rellenos de pasteles, mayonesas y aderezos para ensaladas.
  • · Las películas y recubrimientos a base de Alginato Sódico se conservan mejor al estar protegidos del aire.
  • INGREDIENTES: Alginato de sodio (E-401)
  • FORMA Y COLOR: en forma de polvo de color blanco a amarillento marrón.
  • FORMATO: bote de polipropileno de 400 g. 
  • CONSERVACIÓN: conservar en un envase bien cerrado y en un lugar fresco y seco.
  • FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
  • ALÉRGENOS: puede contener trazas de gluten, soja, leche, sésamo y moluscos.
  • FECHA DE CONSUMO: 12 meses.
  • INFORMACIÓN NUTRICIONAL. Cada ración de 100grs. Energía – 0 kJ / 0 kcal. Grasas – 0,0 g. Saturadas – 0,0 g. Hidratos de carbono – 0,0 g. Azúcares – 0,0 g. Fibra – 0,0 g. Proteínas – 0,0 g. Sal – 0,25 g

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