Descripción
- FORMATO: Pack de 8 botes de especias de la India
- ORIGEN: India.
- CONSERVACIÓN: en lugar fresco y seco, protegido de la luz.
- FORMA DE ENVÍO: no necesita frío.
- ALÉRGENO: sin alérgeno.
- FECHA DE CONSUMO: 5 años.
- MODO DE CULTIVO: cultivado, introducido.
- CONTENIDO:
- TANDOORI MASALA: Con su color rojizo, esta mezcla emblemática de la India posee un sabor ligeramente ahumado y salado, caliente y aún así fresco, menos picante que el curry de madras. Su preparación se hace a base de cilantro en polvo, jengibre, cardamomo, ajo, orégano, fenogreco, comino, canela, pimienta, pimiento, nuez moscada, clavo, macís, laurel, mostaza y sal.
- CURRY DE MADRÁS: Esta mezcla de especias proviene de Chennai (Madrás). Tiene un sabor picante, caliente y perfumado. Se compone de cilantro, cúrcuma, granos de mostaza, fenugreco, pimienta, comino, harina, pimiento, ajo, hinojo y sal. Por su sabor es una mezcla muy versátil que realza carnes, verduras, arroces y salsas.
- GARAM MASALA: Garam Masala es una mezcla aromática de especias molidas utilizadas en la cocina india. La mezcla se compone de: fenogreco, canela, hinojo, pimienta negra, cardamomo verde, cilantro. No es una mezcla muy picante, se usa por su sabor profundo y cálido. Se encuentra en numerosas recetas de curry, de carnes o de verduras.
- JENGIBRE EN POLVO: Este Jengibre nepalés es cosechado a mano. Sorprende por su frescor y sus matices más o menos picantes, su sabor dulce y a limón. Ideal en purés, mariscos, verduras, ensaladas y mermeladas.
- CURCUMA: Esta especia originaria de Madagascar es una de las más utilizadas en cocinas de todo el mundo, ya que es uno de los ingredientes que se utilizan para las mezclas de especias como el curry, el tandoori, o el raz-el hanout.
- RAIZ DE GALANGA: La Galanga es una especia proveniente de la India; ligeramente picante, desprende sabores a alcanfor, canela y a cítricos. Se utiliza mucho en la cocina tailandesa para perfumar una sopa de verduras o realzar una pasta para curry. Reducida a polvo, la galanga despierta un “émincé” de ave (tiras finas), una sopa de camarones con leche de coco, un caldo de verduras e incluso brochetas de gambas.
- CHILE NAGA: Este chile es uno de los más picantes del mundo y tiene un característico sabor afrutado y potente. Se utiliza entero en salsas o marinados. Realza el sabor de pescados blancos en salsa, chili con carne, pizzas y aceites aromatizados, carnes marinadas, risottos caseros y gazpachos.
- CITRONELA: La Citronela es cosechada en Nepal, tiene un sabor cítrico muy cercano al limón que aromatiza sopas, cremas, carnes e incluso postres.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.